Mengetahui lebih jauh mengenai Biological Weapon [yang doyan Resident evil masuk]

View previous topic View next topic Go down

Mengetahui lebih jauh mengenai Biological Weapon [yang doyan Resident evil masuk]

Post  Admin on Tue Jan 19, 2010 9:36 pm

Sebelumnya maaf gan klo ane repost

Gk nolak cendolnya

Jangan lupa di rate yah *****




Mungkin agan2 pernah denger tentang Biological Weapon, baik itu dari game ( seri Resident Evil, Left 4 dead, dll) ataupun melalui film (28 days later, 28 weeks later, dll).
Tapi, apakah temen2 tau asal usul biological weapon ini? Very Happy
yuk mari kita bahas bersama Very Happy


Resident Evil



28 days later

Apa sih Biological weapon itu?
Sebelum ke asal usul biological weapon, kita harus tau dulu apa sih sebenernya biological weapon itu. Kalo menurut tante wikipedia, biological weapon atau senjata biologis ini adalah senjata yang menggunakan patogen (bakteri, virus, atau organisme penghasil penyakit lainnya) sebagai alat untuk membunuh, melukai, atau melumpuhkan musuh. Senjata ini berbeda dengan senjata kimia, yang menggunakan racun atau bahan kimia yang bukan merupakan organisme hidup. Biological weapon itu, tidak mengenal pandang bulu. Mau itu orang kaya kek, orang miskin kek, pembuatnya kek, kaskuser juga bisa terserang senjata biologis ini.


Salah satu Biological Weapon


Asal Usul Biological Weapon
Asal usul biological weapon ini, terjadi sejak dahulu kala. Sebelum abad ke 20, penggunaan senjata biologi ini di bagi 3 kelompok, yang pertama meracuni lewat makanan/minuman, yang kedua melalui makhluk hidup (disisipi lewat kecoa mungkin), nyang ke tiga lewat bahan sandang.

Pas waktu ane belom lahir Very Happy, bangsa Asyiria pernah meracuni musuh mereka melalui jamur yang dapat menimbulkan efek delusi/khayalan (wah ane mau nih kalo ni jamur bisa mempertemukan ane dengan sora aoi melalui khayalan :kiss). Kalo bangsa Solon, mereka menggunakan tumbuhan beracun bernama veratrum untuk meracuni sumber air bangsa Phocea selama masa penyerangan(kalo menurut ane, masih tergolong biasa aj senjata biologinya:maho). Lain lagi kalo Bangsa Scythian, Bangsa Scythian mereka melapisi panah dengan kotoran hewan:hammer. Jadi nanti kalo ni panah kena ke musuh, kan otomatis luka(yaialah masa benjol :ngakak). Nah nanti ini bakteri2 dari kotoran hewan, masuk ke luka yang di derita oleh musuh (kreatip juga ni bangsa scythian :ngakak).


bangsa scythian


Temen2 pernah denger Black Death? Black Death itu adalah nama wabah yang paling mengererikkkkkkkannnnn (lagi ah :maho) mengerikkkkkkk-kan (udah ah ntar pada protes kalo ane ulang2 trus kek artikel yang kemaren Very Happy) pada abad pertengahan. Wabah ini tercatat sebagai wabah yang mengubah sejarah populasi yang ada di asia dan eropa karna wabah ini menyebabkan sepertiga dari penduduk Eurasia melayang begitu saja seperti layangan yang melayang di sore hari (nah loh :maho).
Setelah melakukan Insert Investigasi (:najis) ternyata yang menyebarkan wabah black death ini adalah para tentara mongol. Mayat2 yang terjangkit penyakit bubonic ini ga di kuburkan loh (:hammer), tetapi mayat2 ini di kumpulin ampe banyak trus dilempar pake katapel raksasa ke benteng musuh. Dan ternyata ga cuman bangsa mongol aja yang doyan lempar2 mayat, bangsa hussite juga pernah menyerang istana bohemia dengan mayat2 yg di lempar. Tahun 1710 juga rusia pernah menyerang swedia dengan melempar2 mayat yg uda terinfeksi, ke dinding kota reval (tallin).


Black death

Kalo pas jaman modern sih, senjata biologisnya juga udah modern. ga kek zaman dulu, pake lempar2 mayat segala :ngakak , kalo zaman modern itu lebih banyak yg berupa virus dan bakteri contohnya anthrax, ebola, kolera, yellow fever, cacar air, dll(kudisan, panuan, bibir pecah2, sariawan, haha kalo yg ini mah becanda gan :ngakak). Cara penyebarannya juga lebih canggih, misalnya virus2/bakteri tsb disisipkan melalui selimut, melalui kolor, melalui BH( wah tsnya ngaco nih :ngakak). Waktu perang dingin, meskipun peperangan telah usai, ternyata masih aja ada negara2 yg iseng2 nyerang negara lain melalui senjata biologis, tapi ga ada yang mao ngaku (istilahnya lempar :batabig sembunyi tangan :maho).


Biological and Toxic Weapons Convention
Karna ini senjata biologis sangat berbahaya, maka dibuatlah undang undang khusus bernama biological weapon convention(BTWC) pada tahun 1972 dan ditanda tangani oleh lebih dari seratus negara. Sampe skarang sih, keberadaan senjata biologi ini masih dilarang. Tapi nyang anehnya, undang2 BTWC cuman melarang penciptaan dan penyimpanan, tapi kalo menggunakan senjata biologi, tidak tercantum dalam undang2nya (ngaco emang nih undang2). Setelah diselediki, ternyata penggunaan senjata biologis emang di perbolehkan, tapi hanya boleh untuk melakukan pertahanan negara dan pembasmian hama dengan catatan tidak membahayakan manusia.

Wah gara2 bahas ginian, TS jadi pengen nonton 28 days later ama 28 weeks later lagi :malu





NEVER SURRENDER For MAKing THREADs
jangan lupa thanksnya afro
TOLONG JANGAN NGJUNK DITRIT ANE


Last edited by Admin on Wed Jan 20, 2010 6:56 pm; edited 1 time in total

Admin
Support technician

Posts : 24
Points : 51
Join date : 2010-01-17

View user profile

Back to top Go down

Re: Mengetahui lebih jauh mengenai Biological Weapon [yang doyan Resident evil masuk]

Post  StarKiller1105 on Tue Jan 19, 2010 10:47 pm

ea kalo maw repost :ilovekaskus:nya diilangin dlo donk gan biar gak ktauaan... lol! lol! lol!

StarKiller1105
Recruit

Posts : 22
Points : 25
Join date : 2010-01-18

View user profile

Back to top Go down

Re: Mengetahui lebih jauh mengenai Biological Weapon [yang doyan Resident evil masuk]

Post  Admin on Wed Jan 20, 2010 6:57 pm

StarKiller1105 wrote:ea kalo maw repost :ilovekaskus:nya diilangin dlo donk gan biar gak ktauaan... lol! lol! lol!

yang mana gan

Admin
Support technician

Posts : 24
Points : 51
Join date : 2010-01-17

View user profile

Back to top Go down

Re: Mengetahui lebih jauh mengenai Biological Weapon [yang doyan Resident evil masuk]

Post  Sponsored content Today at 1:43 pm


Sponsored content


Back to top Go down

View previous topic View next topic Back to top

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum