pasukan elite terhebat di dunia.., ada 5~

View previous topic View next topic Go down

pasukan elite terhebat di dunia.., ada 5~

Post  Al.kapone. on Mon Jan 18, 2010 2:13 pm

1. England SAS (Special Air Service)

adalah resimen pasukan khusus dalam Angkatan Darat Inggris yang pernah menjadi model bagi pasukan khusus dari negara-negara lain. SAS membentuk bagian signifikan Pasukan Khusus Kerajaan Inggris Special Boat Service (SBS), Special Reconnaissance Regiment (SRR), dan Pasukan Special Support Group (SFSG).
Beladiri : Gon-Ryu Karate
Alumni : Bear Grylls ( ada di acara discovery channel Survival expert)
Note : Konon SAS kalo lagi perang gerilya, boker nya ampe di bawa ama mereka supaya ga ketauan ada yg tinggal disitu.



2. Mossad Israeli

The Mossad (HaMossad leModi’in uleTafkidim Meyuchadim)Mossad bertanggung jawab atas pengumpulan intelijen dan operasi-operasi rahasia termasuk kegiatan paramiliter. Ini adalah salah satu entitas utama dalam Komunitas Intelijen Israel, bersama dengan Aman (intelijen militer) dan Shin Bet (keamanan internal), tetapi direktur melapor langsung kepada Perdana Menteri. Peran dan fungsi yang sama dengan Central Intelligence Agency (CIA) dan Secret Intelligence Service (SIS).
Beladiri : Israeli Krav Maga
Alumni : Eitan Rafi (Sekarang beliau udah jadi salah satu pasukan perdamaian dunia)
Moto : “Cegah serangan pertama, netralkan lawan, buatlah mereka melihat mimpi buruk akan hal yang mereka perbuat.” -Ron Radjik



3. Indonesian KOPASSUS

Kopassus, (a portmanteau of “Komando Pasukan Khusus”: atau “Special Force Command” adalah pasukan khusus Angkatan Darat Indonesia. kelompok yang melakukan misi operasi khusus bagi pemerintah Indonesia, seperti tindakan langsung: konvensional perang, sabotase, kontra-pemberontakan: kontra-terorisme, dan pengumpulan intelijen. Kopassus ini didirikan pada tanggal 16 April 1952.

Beladiri : Merpati Putih
Alumni : 3 terbaik dari KOPASSUS telah dijadikan pasukan perdamaian dunia.
Moto : Berani, Benar, Berhasil.



4. Russian Spetsnaz

Special Force Resimen Rusia atau Spetsnaz, Specnaz (bahasa Rusia: Войска специального назначения, (спецназ, pengucapan [sp ʲ ɪtsnas]) tr: Voyska spetsialnogo naznacheniya; adalah istilah umum untuk “pasukan khusus” dalam bahasa Rusia, secara harfiah ” tujuan khusus “. Pasukan khusus Rusia tersebut dapat secara khusus mengacu ke setiap elit atau unit Spetsnaz di bawah subordinasi Dinas Keamanan Federal (FSB) atau Rusia Pasukan Internal Departemen Dalam Negeri, dan unit dikontrol oleh dinas intelijen militer GRU.
Beladiri : Russian Sambo
Moto : “hahaha Betapa bodoh nya mereka yang ingin membunuh kami dengan cara mereka, mereka hanya tidak tahu bahwa darah yang akan bertumpahan nantinya berasal dari mereka sendiri. Mereka hanya tidak tahu… itu saja.”



5. French GIGN

Intervensi Gendarmerie Nasional Group, biasa disingkat GIGN (bahasa Perancis: Groupe d’Intervention de la Gendarmerie Nationale), adalah elite Gendarmerie Perancis Operasi Khusus kontra-terorisme dan penyelamatan sandera unit; itu adalah bagian dari kekuatan militer yang disebut Gendarmerie. Bahkan jika para anggotanya milik militer, mereka sekarang dituntut dengan tugas-tugas polisi urbanised di luar daerah. Dengan demikian unit GIGN ditingkatkan lebih dekat dengan tim SWAT daripada unit militer murni seperti tentara Inggris SAS. Para operator akan dilatih untuk mengikuti peraturan polisi dan mencakup negosiasi dan penyelidikan spesialis.
Beladiri : Savate
Note : pernah nonton B13 yang main david belle?? salah satu pemeran utamanya ada yang mastery Savate belajar dari French army. Beladiri dijamin mematikan.

Al.kapone.
Recruit

Posts: 14
Points: 7
Join date: 2010-01-17

View user profile

Back to top Go down

Re: pasukan elite terhebat di dunia.., ada 5~

Post  Al.kapone. on Mon Jan 18, 2010 8:15 pm

PERTAMAX RESERVED..
PERPAKIN...
silahkan, semoga berguna untuk anda ^^

Al.kapone.
Recruit

Posts: 14
Points: 7
Join date: 2010-01-17

View user profile

Back to top Go down

Re: pasukan elite terhebat di dunia.., ada 5~

Post  StarKiller1105 on Mon Jan 18, 2010 9:36 pm

bangga gan ane jadi rakyat indonesia tentaranya kuat2 sperti yg di atas itu lho si KOPASSUS hehehe Very Happy Very Happy Very Happy

StarKiller1105
Recruit

Posts: 22
Points: 25
Join date: 2010-01-18

View user profile

Back to top Go down

Re: pasukan elite terhebat di dunia.., ada 5~

Post  Makarov on Mon Jan 18, 2010 10:36 pm

om gw ada yang kopassus... enak banget jadi kopassus.. bisa nyobain macem" senjata...

Makarov
Recruit

Posts: 39
Points: 49
Join date: 2010-01-17
Age: 20
Location: jakarta

View user profile

Back to top Go down

Re: pasukan elite terhebat di dunia.., ada 5~

Post  Boby on Sun Mar 28, 2010 5:00 pm

bukannya motonya kopassus "lebih baik pulang nama, daripada gagal di medan laga" ya?
CMIIW
cuman moto "Berani Benar, Berhasil" itu yang punya Kopassus Grup 1 Serang, soalnya gw inget gw disuruh keras2 baca moto itu pas mau Bintama di markas mereka
dan setiap markas kyknya punya
klo di Pusdikpus motonya "Anda Ragu-ragu Kembali sekarang Juga"

but CMIIW hehe

Boby
Recruit

Posts: 1
Points: 1
Join date: 2010-03-28

View user profile

Back to top Go down

View previous topic View next topic Back to top

- Similar topics

Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum